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고소한 꽃게 리소토, <재료>수게, 버터, 물, 휘핑크림 두 개, 버터, 밀가루, 파마산 치즈, 고슬한 흰 쌀, 다진 양파, 해물(새우 게, 오징어 등), 브로콜리, 이보은 요리연구가, 조리법, 고소한 꽃게 리소토 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 <고소한 꽃게 리소토> 레시피, 10월 5일 월요일 방송정보]  


오키

 <고소한 꽃게 리소토 - 레시피>


<재료>

수게, 버터, 물, 휘핑크림 두 개, 버터, 밀가루, 파마산 치즈, 고슬한 흰 쌀

다진 양파, 해물(새우 게, 오징어 등), 브로콜리


1. 게 으깨서 버터에 노릇노릇 익히다 물 넣고 한 시간 우려냅니다.

2. 우려낸 것에서 게껍질과 살을 채에 거릅니다.


3. 남은 물을 휘핑크림 같이 넣어 졸이면 꽃게 크림 육수 완성합니다.

4. 팬에 밀가루, 버터를 넣어 루를 만들다가 꽃게 크림 육수를 넣어 끓여주면 걸쭉한 크림소스가 됩니다.


5. 고슬고슬한 밥과 과 해물(새우, 게, 오징어 등)을 볶다가

크림 소스를 넣어 익혀주면 리소토 완성됩니다.



다시보기 출처  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad