옥수수 도토리묵밥 레시피 국물 내는법 김치 양념 만들기 옥수수 도토리묵밥 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 7. 8. 14:43
☆ 옥수수 도토리묵밥 레시피, 옥수수 도토리묵밥 만드는법, 국물 내는법, 김치 양념 만들기, 정미경 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 6일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (신승철 예방치과 교수 / 허성주 치과보철과 교수 / 정미경 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<정미경 요리연구가 - 옥수수 도토리묵밥>
<옥수수 도토리묵밥 레시피>
<재료>
도토리묵 1모(500g),
오이 1/2개, 김치 200g,
김가루 1/2컵, 밥 2공기,
통깨 약간
<국물>
옥수수 수염차 5컵,
국간장 1큰술,
참치액 1큰술,
소금 적당량,
후추 약간
<김치 양념>
설탕 1/2작은술,
참기름 1작은술
<만들기>
1. 옥수수 속대와 수염을 넣고 끓인 국물에 양념합니다.
2. 익은 김치에 참기름과 설탕을 넣고 버무려줍니다.
3. 밥 위에 길게 썬 도토리묵 얹어줍니다.
4. 양념한 김치, 채 썬 대파, 김가루 넣고 국물 붓습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
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