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 옥수수 도토리묵밥 레시피, 옥수수 도토리묵밥 만드는법, 국물 내는법, 김치 양념 만들기, 정미경 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 6일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (신승철 예방치과 교수 / 허성주 치과보철과 교수 / 정미경 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<정미경 요리연구가 - 옥수수 도토리묵밥>


<옥수수 도토리묵밥 레시피> 

<재료>

도토리묵 1모(500g), 

오이 1/2개, 김치 200g, 

김가루 1/2컵, 밥 2공기, 

통깨 약간


<국물>

옥수수 수염차 5컵, 

국간장 1큰술, 

참치액 1큰술, 

소금 적당량, 

후추 약간


<김치 양념>

설탕 1/2작은술, 

참기름 1작은술





<만들기>

1. 옥수수 속대와 수염을 넣고 끓인 국물에 양념합니다.


2. 익은 김치에 참기름과 설탕을 넣고 버무려줍니다.


3. 밥 위에 길게 썬 도토리묵 얹어줍니다.


4. 양념한 김치, 채 썬 대파, 김가루 넣고 국물 붓습니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com