티스토리 뷰


 시금치 새우 볶음 우동 레시피, 시금치 새우 볶음 우동 만드는법, 설탕, 간장, 맛술, 굴소스, 소스 만들기, 새우살 볶아내기, 정미경 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 6일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (신승철 예방치과 교수 / 허성주 치과보철과 교수 / 정미경 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<정미경 요리연구가 - 시금치 새우 볶음 우동>


<시금치 새우 볶음 우동 레시피> 

<재료>

데친 우동면 1개, 

시금치 100g, 

숙주 30g, 

새우살 80g, 

가다랭이포 약간


마늘 1쪽, 

생강 1쪽


<소스>

굴소스 1큰술, 

간장 1큰술, 

맛술 1큰술, 

설탕 1/2큰술, 

물 1큰술




<만들기>

1. 설탕, 간장, 맛술, 굴소스를 넣어 소스 만듭니다. 


2. 팬에 기름을 두르고 채 썬 마늘과 생강 볶다가 새우살 볶아줍니다.


3. 데친 우동을 넣고 볶다가 소스 넣어줍니다.


4. 볶던 팬에 바로 시금치 볶아줍니다.


5. 볶은 시금치를 볶음우동에 얹습니다.



★다시보기 출처 : MBC 기좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/09   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday