티스토리 뷰
☆ 시금치 새우 볶음 우동 레시피, 시금치 새우 볶음 우동 만드는법, 설탕, 간장, 맛술, 굴소스, 소스 만들기, 새우살 볶아내기, 정미경 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 6일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (신승철 예방치과 교수 / 허성주 치과보철과 교수 / 정미경 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕,
<정미경 요리연구가 - 시금치 새우 볶음 우동>
<시금치 새우 볶음 우동 레시피>
<재료>
데친 우동면 1개,
시금치 100g,
숙주 30g,
새우살 80g,
가다랭이포 약간
마늘 1쪽,
생강 1쪽
<소스>
굴소스 1큰술,
간장 1큰술,
맛술 1큰술,
설탕 1/2큰술,
물 1큰술
<만들기>
1. 설탕, 간장, 맛술, 굴소스를 넣어 소스 만듭니다.
2. 팬에 기름을 두르고 채 썬 마늘과 생강 볶다가 새우살 볶아줍니다.
3. 데친 우동을 넣고 볶다가 소스 넣어줍니다.
4. 볶던 팬에 바로 시금치 볶아줍니다.
5. 볶은 시금치를 볶음우동에 얹습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
아몬드 치즈 토르티야 샌드 레시피 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
---|---|
미숫가루 레시피 미숫가루 만드는 법 김덕녀 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
콩국수 레시피 콩국수 맛있게 만드는 방법 김덕녀 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
옥수수 도토리묵밥 레시피 국물 내는법 김치 양념 만들기 옥수수 도토리묵밥 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
부대찌개 레시피 부대찌개 요리법 양념 만들기 밑국물 만들기 참치액 신김치 핏물 제거하기 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.08 |