티스토리 뷰
☆ 콩국수 레시피, 콩, 깨, 땅콩, 오이, 토마토, 콩국수 맛있게 만드는 방법, 김덕녀 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 6일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (이재성 한의사 / 이경희 한의사 / 김덕녀 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕,
<김덕녀 요리연구가 - 콩국수>
<콩국수 만들기>
1. 8시간 불린 콩을 7~8분 정도 삶습니다.
2. 믹서기에 삶은 콩, 깨, 땅콩, 물을 넣고 갈아줍니다.
3. 만든 콩국은 체에 걸러줍니다.
4. 삶은 국수에 오이, 토마토 고명을 올린다음 콩국을 부어줍니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
미숫가루 레시피 미숫가루 만드는 법 김덕녀 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
---|---|
시금치 새우 볶음 우동 레시피 소스 만들기 시금치 새우 볶음 우동 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
옥수수 도토리묵밥 레시피 국물 내는법 김치 양념 만들기 옥수수 도토리묵밥 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
부대찌개 레시피 부대찌개 요리법 양념 만들기 밑국물 만들기 참치액 신김치 핏물 제거하기 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
참외 겉절이 레시피 양념 만들기 참외 겉절이 만들기 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.08 |