마시따규~^^


 미숫가루 레시피, 미숫가루 만드는 법, 얼음 동동 띄운 '오곡 미숫가루' , 김덕녀 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 7일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (이재성 한의사 / 이경희 한의사 / 김덕녀 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕, 


<김덕녀 요리연구가 - 미숫가루


<미숫가루 만드는 법>

1. 쪄서 말린 찹쌀, 보리쌀과 볶은 검은콩, 

검은깨를 믹서기에 넣고 곱게 갈아 미숫가루를 만듭니다.


2. 미숫가루에 물을 조금씩 추가하며 덩어리지지 않게 갭니다.


3. 꿀 2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 잘 저어줍니다.



얼음 동동 띄운 '오곡 미숫가루'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com