미숫가루 레시피 미숫가루 만드는 법 김덕녀 요리연구가 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 7. 8. 15:00
☆ 미숫가루 레시피, 미숫가루 만드는 법, 얼음 동동 띄운 '오곡 미숫가루' , 김덕녀 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 7일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (이재성 한의사 / 이경희 한의사 / 김덕녀 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕,
<김덕녀 요리연구가 - 미숫가루>
<미숫가루 만드는 법>
1. 쪄서 말린 찹쌀, 보리쌀과 볶은 검은콩,
검은깨를 믹서기에 넣고 곱게 갈아 미숫가루를 만듭니다.
2. 미숫가루에 물을 조금씩 추가하며 덩어리지지 않게 갭니다.
3. 꿀 2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 잘 저어줍니다.
얼음 동동 띄운 '오곡 미숫가루'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
흰강낭콩 불고기 레시피 흰강낭콩 불고기 만드는 법 김덕녀 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
---|---|
아몬드 치즈 토르티야 샌드 레시피 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
시금치 새우 볶음 우동 레시피 소스 만들기 시금치 새우 볶음 우동 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
콩국수 레시피 콩국수 맛있게 만드는 방법 김덕녀 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
옥수수 도토리묵밥 레시피 국물 내는법 김치 양념 만들기 옥수수 도토리묵밥 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |