마시따규~^^


 오! 가닉~ 고등어, 15분 레시피, 오! 가닉~ 고등어 조리법 따라하기, [15분 레시피] 샘킴 셰프의 '오! 가닉~ 고등어', 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 87회 <샘 킴 셰프 - 오! 가닉~ 고등어> 2016년 7월 11일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


<샘 킴 셰프- 오! 가닉~ 고등어>


<오! 가닉~ 고등어 레시피>,

<재료>

고등어, 토마토, 강낭콩 통조림, 

가지, 감자, 애호박, 베이컨, 

발사믹크림, 토마토소스, 

보리굴비살, 양파, 당근, 

대파, 레몬, 후추, 

마요네즈, 밀가루



<조리방법>

1. 채소육수를 냅니다.

2. 채소육수에 토마토를 으깨어 넣고 함께 끓입니다.


3. 강낭콩 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

4. 가지는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썹니다.


5. 감자, 애호박, 양파를 적당한 크기로 썹니다.

6. 베이컨을 잘게 썰어 마른 팬에서 볶습니다.


7. 볶은 베이컨을 다른 팬에 덜어내고, 손질한 채소, 강낭콩을 함께 볶습니다.

8. 볶던 재료에 후추를 뿌리고, 베이컨 기름을 넉넉하게 부어 볶습니다.


9. 껍질을 벗겨낸 통감자를 원형틀로 찍어냅니다.

10. 볶은 베이컨을 볼에 담고, 잘게 썬 보리굴비살과 레몬즙, 마요네즈,

발사믹크림, 토마토소스를 넣고 섞어 보리굴비소스를 만듭니다.


11. 팬에서 볶던 재료에 채소육수, 토마토소스를 넣고 졸여 강낭콩소스를 만듭니다.

12. 손질한 감자, 애호박, 양파에 밀가루를 묻혀 기름에 튀깁니다.


13. 기름을 두른 팬에 고등어를 굽습니다.

14. 원형틀로 찍어낸 감자를 얇게 슬라이스 한 뒤, 겹쳐 굽습니다.


15. 튀긴 채소를 건져, 기름기를 빼고 보리굴비소스에 섞습니다.

16. 졸인 강낭콩소스를 그릇에 담습니다.


17. 강낭콩소스 위에 채소와 섞은 보리굴비소스를 얹어줍니다.

18. 구운 고등어에 레몬즙을 뿌립니다.


19. 소스 위에 구운 고등어를 담고, 구운 감자를 올린 후 

후추를 뿌려 완성합니다.



[15분 레시피] 샘킴 셰프의 '오! 가닉~ 고등어'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com