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 눈물회밥 레시피, 15분 레시피, 눈물회밥 만들기, 김풍 셰프, 눈물회밥 만드는 법, [15분 레시피] 김풍 작가의 '눈물회밥', 〔JTBC방송 냉장고를 부탁해 87회 <김풍 셰프 - 눈물회밥> 2016년 7월 11일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


<김풍 셰프 - 눈물회밥>


<눈물회밥 레시피>

● 재료

불고기용 소고기, 상추, 

로메인상추, 쑥갓, 사과, 

참외, 양파, 마늘, 

고추장, 된장, 맛술, 

고춧가루, 설탕, 식초, 

참기름, 깨, 물, 

얼음, 즉석밥 



<조리방법>

1. 믹서기에 양파, 고추장, 된장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 식초를 넣고 갑니다.

2. 1에 통마늘, 물을 넣고 갈아 물회육수를 만듭니다.


3. 물회육수에 얼음을 넣고 갑니다.

4. 상추, 로메인상추, 쑥갓을 적당한 크기로 썹니다.


5. 사과는 껍질을 벗겨내고 얇게 썹니다.

6. 참외는 껍질을 벗겨내고 반으로 잘라 씨를 빼내고, 얇게 썹니다.


7. 불고기용 소고기를 끓는 물에 데칩니다.

8. 데친 불고기용 소고기를 찬물에서 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.


9. 즉석밥을 전자레인지에 돌립니다.

10. 그릇에 손질한 채소를 담습니다.


11. 채소 위에 데친 불고기용 소고기를 얹습니다.

12. 얇게 썬 사과와 참외를 올립니다.


13. 물회육수에 참기름을 넣어 섞은 뒤, 각종 재료 위에 붓습니다.

14. 불고기 물회 위에 얼음을 얹습니다.


15. 밥을 따로 담아냅니다.

16. 불고기 물회 위에 깨를 뿌려 마무리합니다.



[15분 레시피] 김풍 작가의 '눈물회밥'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com