마시따규~^^


 치킨난반 레시피, 치킨난반 만드는 방법, 집밥백선생, 백종원 요리법, 치킨난반 만드는법, 백선생 레시피, 백종원 별미, 백선생, 백종원의 촉촉한 ′치킨난반′ 만들기 꿀팁!, 백샘의 활용만점 ′타르타르 소스′ 황금비율 공개!, 김국진, 이종혁, 정준영, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2016년 7월 12일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보 


<집밥백선생 치킨난반 만들기>




<집밥백선생 치킨난반 만들기>

<재료>

닭가슴살 1개,  후춧가루,

다진 양파 1컵, 다진 당근 1/3컵,

다진 단무지 1/2컵, 설탕 2숟갈,

식초 3숟갈, 마요네즈 1컵,

양배추, 달걀 2개, 소금,

밀가루, 식용유, 간장 1숟갈


<만들기>

1. 물에 씻은 닭가슴살을 반 갈라 펼쳐줍니다.

- 간도 잘 배고 익히기도 쉽습니다.


2. 앞뒷면에 소금과 후추로 간 해준 뒤, 재워줍니다.


<타르타르 소스 만들기>

3. 양파 1컵, 당근 1/3컵, 단무지 1/2컵 다져서 준비합니다.


4. 재료를 볼에 담고 설탕 1숟갈, 소금 약간, 식초 2숟갈 투입합니다.

- 마요네즈를 맨 마지막에 넣는 이유는 양파의 매운맛을 소금과 식초로 날려준 뒤

마요네즈를 넣어야 더 맛있기 때문입니다.


5. 마요네즈 1컵, 후춧가루 뿌리고 섞으면 타르타르 소스 완성입니다.

6. 채 썬 양배추도 씻어서 준비해줍니다.


7. 달걀 2개 풀어 달걀 물을 준비합니다.

- 달걀이 없다면 튀김가루 1/2컵 + 물 1/2컵 섞어서 쓰셔도 됩니다!


8. 닭가슴살이 살짝 잠길 정도로 기름 붓고, 불은 약하게 합니다.


9. 닭가슴살에 밀가루 옷 입히고 달걀 물 묻혀서 투입합니다.

닭가슴살 속까지 잘 익도록 약한 불에 서서히 튀겨주세요!!


10. 물 2숟갈, 설탕, 간장, 식초 1숟갈씩 섞어 간장 소스 만듭니다.

11. 닭가슴살이 노릇노릇 익으면 꺼내자마자 간장 소스에 넣습니다.


12. 접시에 옮겨서 타르타르 소스 얹으면 완성입니다.



백종원의 촉촉한 ′치킨난반′ 만들기 꿀팁!

백샘의 활용만점 ′타르타르 소스′ 황금비율 공개!



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me