마시따규~^^


 뱅어포 샐러드 레시피, 뱅어포 샐러드 요리법, 뱅어포 샐러드 만들기, <EBS 최고의 요리비결 <임미자 요리연구가 - 뱅어포 샐러드> 2016년 7월 12일 화요일 오전 11시 출연 방송정보> 


<임미자 요리연구가 - 뱅어포 샐러드


<뱅어포 샐러드 레시피>

<재료>

뱅어포(1장), 감자(130g), 

어린잎채소(약간), 

빨강 파프리카(45g), 

양상추(약간), 

치커리(약간)



 - 소스 재료

통조림 파인애플(100g), 

통조림 파인애플 국물(4T), 

식초(2T), 오렌지 주스(3T), 꿀(1T)


1. 감자(130g)는 얇게 썬 뒤 물에 3~4시간 담가둡니다. 

2. 담가둔 감자는 물기를 뺀 다음 바짝 말립니다.

 

- 알아두세요

감자를 물에 담가둔 뒤 바싹 말리면 바삭한 식감이 살아요.

 

3. 뱅어포(1장)는 먹기 좋게 자릅니다.

 

- 추천 ‘상큼한 뱅어포 샐러드’

상큼한 소스를 곁들인 뱅어포 샐러드! 

밑반찬이 아닌 샐러드로 즐겨보세요!

 

4. 160°로 예열된 기름에 뱅어포, 말린 감자를 넣어 튀깁니다.

 

- tip '기름은 적게‘

뱅어포를 튀길 때 소량의 기름만 사용해도 충분해요.

 

5. 믹서에 통조림 파인애플(100g), 오렌지 주스(3T), 

꿀(1T), 식초(2T), 통조림 파인애플 국물(4T)을 넣고 

곱게 갈아 소스를 만듭니다.


- 요리상식 '기호에 따라‘

더욱 새콤한 맛을 원할 땐 식초 또는 레몬즙을 더 넣어도 좋아요.

 

6. 접시에 양상추(약간), 치커리(약간), 어린잎채소(약간)를 담습니다. 

7. 튀긴 뱅어포, 감자, 작게 썬 빨강 파프리카(45g)를 얹습니다. 

8. 소스를 곁들입니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr