뱅어포 샐러드 레시피 뱅어포 샐러드 요리법 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 출연 방송정보
<임미자 요리연구가 - 뱅어포 샐러드>
<뱅어포 샐러드 레시피>
<재료>
뱅어포(1장), 감자(130g),
어린잎채소(약간),
빨강 파프리카(45g),
양상추(약간),
치커리(약간)
- 소스 재료
통조림 파인애플(100g),
통조림 파인애플 국물(4T),
식초(2T), 오렌지 주스(3T), 꿀(1T)
1. 감자(130g)는 얇게 썬 뒤 물에 3~4시간 담가둡니다.
2. 담가둔 감자는 물기를 뺀 다음 바짝 말립니다.
- 알아두세요
감자를 물에 담가둔 뒤 바싹 말리면 바삭한 식감이 살아요.
3. 뱅어포(1장)는 먹기 좋게 자릅니다.
- 추천 ‘상큼한 뱅어포 샐러드’
상큼한 소스를 곁들인 뱅어포 샐러드!
밑반찬이 아닌 샐러드로 즐겨보세요!
4. 160°로 예열된 기름에 뱅어포, 말린 감자를 넣어 튀깁니다.
- tip '기름은 적게‘
뱅어포를 튀길 때 소량의 기름만 사용해도 충분해요.
5. 믹서에 통조림 파인애플(100g), 오렌지 주스(3T),
꿀(1T), 식초(2T), 통조림 파인애플 국물(4T)을 넣고
곱게 갈아 소스를 만듭니다.
- 요리상식 '기호에 따라‘
더욱 새콤한 맛을 원할 땐 식초 또는 레몬즙을 더 넣어도 좋아요.
6. 접시에 양상추(약간), 치커리(약간), 어린잎채소(약간)를 담습니다.
7. 튀긴 뱅어포, 감자, 작게 썬 빨강 파프리카(45g)를 얹습니다.
8. 소스를 곁들입니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
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