고구마채 볶음 레시피 고구마채 볶음 요리법 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 출연 방송정보
<임미자 요리연구가 - 고구마채 볶음>
<고구마채 볶음 레시피>
<재료>
고구마(1개),
빨강 파프리카(45g),
초록 파프리카(45g),
양파(55g),
마늘(1개),
생강(1개)
- 양념 재료
간장(1t), 청주(2T),
매실청(1T), 소금(1/2t),
검정깨(약간)
- 추천 ‘달콤한 고구마채 볶음’
고구마를 사용한 임미자 표 달콤한 고구마채 볶음을 만들어 보세요!
- 요리상식 ‘고구마는 껍질째’
고구마 껍질에는 안토시아닌 성분이 풍부해 항산화작용을 도와줘요.
- 요리사전 ‘결대로 썰기’
감자, 고구마는 결대로 썰어야 부서지지 않아요.
1. 고구마(1개)는 껍질째 채 썬 뒤 물에 담가둡니다.
- 알아두세요
고구마를 물에 담가두어 전분기를 빼줘야 볶을 때 부서지지 않아요.
2. 생강(1개), 마늘(1개), 초록 파프리카(45g), 빨강 파프리카(45g)는 채 썹니다.
- tip '파프리카 대신‘
파프리카가 없을 경우 홍, 청고추를 사용해도 좋아요.
3. 간장(1t), 소금(½t), 청주(2T), 매실청(1T)을 섞어 양념을 만듭니다.
4. 물에 담가둔 고구마는 물기를 뺍니다.
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 마늘, 채 썬 생강을 넣고 볶습니다.
6. 고구마채를 넣어 익힙니다.
- 요리상식 ‘익히는 정도’
고구마가 노르스름한 색깔이 날 때까지 익혀주세요.
7. 채 썬 양파(55g)를 넣고 익힙니다.
- 추천 ‘달콤한 고구마채 볶음’
아이들이 좋아하는 달콤한 고구마채 볶음! 색다른 반찬을 즐겨보세요!
8. 양념을 넣어 볶습니다.
- tip '볶는 정도‘
양념이 스며들 때까지 볶아주세요.
9. 채 썬 빨강 파프리카, 초록 파프리카를 넣어 볶습니다.
10. 검정깨(약간)를 넣고 섞습니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
구운 사과 샐러드 레시피 구운 사과 샐러드 요리법 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
---|---|
달걀빵 레시피 달걀빵 만드는방법 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
통조림 꽁치 김치찌개 레시피 통조림 꽁치 김치찌개 요리법 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
뱅어포 샐러드 레시피 뱅어포 샐러드 요리법 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.21 |
매운 닭날개조림 레시피 매운 닭날개조림 요리법 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.21 |