마시따규~^^


 고구마채 볶음 레시피, 고구마채 볶음 요리법, 고구마채 볶음 만들기, <EBS 최고의 요리비결 <임미자 요리연구가 - 고구마채 볶음> 2016년 7월 13일 수요일 오전 11시 출연 방송정보> 


<임미자 요리연구가 - 고구마채 볶음


<고구마채 볶음 레시피>

<재료>

고구마(1개), 

빨강 파프리카(45g), 

초록 파프리카(45g), 

양파(55g), 

마늘(1개), 

생강(1개)

 

- 양념 재료

간장(1t), 청주(2T), 

매실청(1T), 소금(1/2t), 

검정깨(약간)



- 추천 ‘달콤한 고구마채 볶음’

고구마를 사용한 임미자 표 달콤한 고구마채 볶음을 만들어 보세요!


- 요리상식 ‘고구마는 껍질째’

고구마 껍질에는 안토시아닌 성분이 풍부해 항산화작용을 도와줘요.

 

- 요리사전 ‘결대로 썰기’

감자, 고구마는 결대로 썰어야 부서지지 않아요.

 

1. 고구마(1개)는 껍질째 채 썬 뒤 물에 담가둡니다.

 

- 알아두세요

고구마를 물에 담가두어 전분기를 빼줘야 볶을 때 부서지지 않아요.

 

2. 생강(1개), 마늘(1개), 초록 파프리카(45g), 빨강 파프리카(45g)는 채 썹니다.

 

- tip '파프리카 대신‘

파프리카가 없을 경우 홍, 청고추를 사용해도 좋아요.


3. 간장(1t), 소금(½t), 청주(2T), 매실청(1T)을 섞어 양념을 만듭니다. 

4. 물에 담가둔 고구마는 물기를 뺍니다.

 

5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 마늘, 채 썬 생강을 넣고 볶습니다. 

6. 고구마채를 넣어 익힙니다.

 

- 요리상식 ‘익히는 정도’

고구마가 노르스름한 색깔이 날 때까지 익혀주세요.

 

7. 채 썬 양파(55g)를 넣고 익힙니다.

 

- 추천 ‘달콤한 고구마채 볶음’

아이들이 좋아하는 달콤한 고구마채 볶음! 색다른 반찬을 즐겨보세요!

 

8. 양념을 넣어 볶습니다.

 

- tip '볶는 정도‘

양념이 스며들 때까지 볶아주세요.

 

9. 채 썬 빨강 파프리카, 초록 파프리카를 넣어 볶습니다. 

10. 검정깨(약간)를 넣고 섞습니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr