마시따규~^^


 구운 사과 샐러드 레시피, 구운 사과 샐러드 요리법, 구운 사과 샐러드 만들기, <EBS 최고의 요리비결 <임미자 요리연구가 - 구운 사과 샐러드> 2016년 7월 14일 목요일 오전 11시 출연 방송정보> 


<임미자 요리연구가 - 구운 사과 샐러드


<구운 사과 샐러드 레시피>

<재료>

사과(1개), 

양상추(50g), 

치커리(50g), 

방울토마토(3개), 

아몬드 슬라이스(약간), 

삶은 달걀(1개),

버터(1T)

 

- 소스 재료

올리브유 (2T), 

발사믹 식초(2T), 

꿀(1/2T), 

머스터드(1/2t), 

설탕(1t), 

후춧가루(약간)



- 추천 ‘달콤한 구운 사과 샐러드’

사과를 구우면 달콤함이 두 배로! 구운 사과 샐러드 꼭 만들어 보세요.

 

1. 사과(1개)는 껍질째 도톰하게 썹니다. 

2. 달군 팬에 버터(1T)를 두르고 사과를 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.

 

- tip ‘사과 굽는 정도’

사과는 노릇노릇해질 때까지 살짝 구워주세요.


3. 설탕(약간)을 살짝 뿌립니다. 

4. 구운 사과는 접시에 담아 한 김 식힙니다. 

5. 팬에 아몬드 슬라이스(약간)를 넣어 굽습니다.

 

- 요리사전 ‘아몬드 굽기’

냉동 보관한 아몬드 슬라이스를 구워주면 고소한 맛이 살아나요.

 

6. 구운 아몬드 슬라이스를 식힙니다. 

7. 삶은 달걀(1개), 방울토마토(3개)를 4등분합니다. 


8. 발사믹 식초(2T), 올리브유(2T), 꿀(½T), 설탕(1t), 

머스터드(½t), 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만듭니다.


- tip ‘머스터드 넣기’

소스에 머스터드를 넣으면 알싸한 맛이 풍미를 더해줘요.

 

- 요리상식 ‘채소는 손으로’

채소는 손으로 직접 뜯으면 비타민 손실이 덜해요.

 

9. 양상추(50g), 치커리(50g)는 손으로 먹기 좋게 뜯어 그릇에 담습니다. 

10. 구운 사과, 삶은 달걀, 방울토마토를 얹습니다. 

11. 구운 아몬드 슬라이스를 뿌립니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr