마시따규~^^


 청국장 쌈장 레시피, 청국장 쌈장 요리법, 청국장 쌈장 만들기, <EBS 최고의 요리비결 <정계임 요리연구가 - 청국장 쌈장> 2016년 7월 19일 화요일 오전 11시 출연 방송정보> 


<정계임 요리연구가 - 청국장 쌈장


<청국장 쌈장 레시피>

<재료>

된장(70g), 청국장 (70g), 

호두(20g), 아몬드 슬라이스(30g), 

다진 파(2T), 참기름(1T),

고추장(1T), 매실청(3T)




- 요리사전 ‘청국장 효능’

청국장의 바실러스균은 항암, 향균 작용이 뛰어나요.

 

- 요리상식 ‘견과류 넣기’

견과류를 넣으면 청국장 냄새도 잡아주고 더욱 고소해져요.

 

- tip '견과류 볶기‘

견과류를 먼저 살짝 볶아주면 더욱 바삭하고 고소해져요.

 

1. 달군 팬에 아몬드 슬라이스(30g), 호두(20g)를 넣어 볶은 뒤 잘게 다집니다. 

2. 다진 아몬드 슬라이스, 호두에 된장(70g), 고추장(1T), 다진 파(2T), 참기름(1T), 

매실청(3T), 청국장(70g)을 넣어 섞습니다.

 

- tip 된장, 고추장의 양‘

된장과 고추장은 3:1의 비율로 넣어주세요.

 

- tip '청국장은 나중에‘

청국장은 마지막에 넣어야 본연의 맛이 살아요.

 

3. 접시에 보기 좋게 담습니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr