마시따규~^^


 감자 마늘 무침 레시피, 감자 마늘 무침 요리법, 감자 마늘 무침 만들기, <EBS 최고의 요리비결 <정계임 요리연구가 - 감자 마늘 무침> 2016년 7월 20일 수요일 오전 11시 출연 방송정보> 


<정계임 요리연구가 - 감자 마늘 무침


<감자 마늘 무침 레시피>

<재료>

감자(2개), 

마늘(10개), 

홍고추(1개), 

풋고추(1개)

 

- 양념 재료

간장(2T), 

다진 마늘(1T), 

다진 파(2T), 

고춧가루(1T), 

들기름(1T)



- 추천 ‘포슬포슬~ 감자 마늘 무침!’

포슬포슬한 식감이 매력적인 감자 마늘 무침! 담백한 맛의 비법을 잠시 후 공개합니다.

 

1. 감자(2개)는 큼직하게 썰고 마늘(13개)은 2등분 합니다. 

2. 끓는 물에 손질한 감자, 마늘을 넣고 끓입니다.

 

- 요리상식 '감자, 마늘 삶기‘

너무 오래 삶으면 감자와 마늘이 물러지니 주의하세요.

 

- tip ‘삶는 시간’

뚜껑을 닫고 6~7분 정도 삶아주면 적당해요.

 

- 요리상식 ‘감자 익은 정도’

마늘, 감자를 젓가락으로 찔러서 쑥 들어가면 잘 익은 거예요.

 

3. 삶은 감자, 마늘은 체에 걸러 한 김 식힙니다. 


4. 홍고추(1개), 풋고추(1개)는 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 

홍고추, 풋고추는 잘게 다집니다.

 

5. 간장(2T), 다진 파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T)를 섞어 

양념을 만든 뒤 감자, 마늘을 넣어 버무립니다.

 

- 알아두세요

삶은 감자, 마늘을 양념에 넣고 살살 버무려야 모양이 으깨지지 않아요.

 

6. 들기름(1T), 다진 홍고추, 풋고추를 넣어 섞습니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr