감자 마늘 무침 레시피 감자 마늘 무침 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보
요리법2016. 7. 22. 11:48
☆ 감자 마늘 무침 레시피, 감자 마늘 무침 요리법, 감자 마늘 무침 만들기, <EBS 최고의 요리비결 <정계임 요리연구가 - 감자 마늘 무침> 2016년 7월 20일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>
<정계임 요리연구가 - 감자 마늘 무침>
<감자 마늘 무침 레시피>
<재료>
감자(2개),
마늘(10개),
홍고추(1개),
풋고추(1개)
- 양념 재료
간장(2T),
다진 마늘(1T),
다진 파(2T),
고춧가루(1T),
들기름(1T)
- 추천 ‘포슬포슬~ 감자 마늘 무침!’
포슬포슬한 식감이 매력적인 감자 마늘 무침! 담백한 맛의 비법을 잠시 후 공개합니다.
1. 감자(2개)는 큼직하게 썰고 마늘(13개)은 2등분 합니다.
2. 끓는 물에 손질한 감자, 마늘을 넣고 끓입니다.
- 요리상식 '감자, 마늘 삶기‘
너무 오래 삶으면 감자와 마늘이 물러지니 주의하세요.
- tip ‘삶는 시간’
뚜껑을 닫고 6~7분 정도 삶아주면 적당해요.
- 요리상식 ‘감자 익은 정도’
마늘, 감자를 젓가락으로 찔러서 쑥 들어가면 잘 익은 거예요.
3. 삶은 감자, 마늘은 체에 걸러 한 김 식힙니다.
4. 홍고추(1개), 풋고추(1개)는 반을 갈라 씨를 제거한 뒤
홍고추, 풋고추는 잘게 다집니다.
5. 간장(2T), 다진 파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T)를 섞어
양념을 만든 뒤 감자, 마늘을 넣어 버무립니다.
- 알아두세요
삶은 감자, 마늘을 양념에 넣고 살살 버무려야 모양이 으깨지지 않아요.
6. 들기름(1T), 다진 홍고추, 풋고추를 넣어 섞습니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
우엉 깨즙 무침 레시피 우엉 깨즙 무침 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
---|---|
양파 가지 덮밥 레시피 양파 가지 덮밥 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
돼지고기 볶음 레시피 돼지고기 볶음 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
청국장 쌈장 레시피 청국장 쌈장 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
연근 사태찜 레시피 연근 사태찜 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |